Л​имонно-имбирный кекс

Ингредиенты:

  • Сливочное масло к. т. — 200 г 
  • Крупные яйца к. т. — 2 шт. 
  • Цедра 1 лимона 
  • Мелко натёртый свежий имбирь — 1 ч. л. 
  • Лимонный сок — 60 мл 
  • Сметана или греческий йогурт — 280 г 
  • Сахар — 250 г Мука — 300 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. 
  • Пищевая сода — ½ ч. л. 
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.

Для глазури:

  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра — 150 г 
  • Листья тимьяна — 1 ст. л.

Приготовление:

1. В большой миске миксером взбить масло с сахаром в течение 2 минут. Вбить по одному яйца и ваниль. 

2. В другой миске просеять муку, пищевую соду и разрыхлитель. 

3. В несколько заходов вмесить муку в тесто. 

4. Добавить йогурт или сметану и аккуратно перемешать лопаткой до однородности. 

5. Добавить цедру лимона, имбирь и лимонный сок и перемешать лопаткой до однородности.

6. Форму для кекса смазать маслом и выложить в нее тесто. Разогреть духовку до 160 °C и выпекать в течение 55–60 минут (проверить готовность с помощью зубочистки, она должен выйти чистой). 

7. Остудить кекс в форме для выпечки, затем осторожно вынуть кекс и поставить на подставку. 

8. Для глазури смешать лимонный сок с сахарной пудрой и полить кекс. Посыпать листьями тимьяна.

Приятного аппетита!

Л​имонно-имбирный кекс 0
Мне нравится
15
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!