​Ленивые голубцы

Ингредиенты:

  • Говяжий или свиной фарш — 650 г 
  • Белокочанная капуста — ¼ шт. 
  • Цветная капуста — ⅕ шт. 
  • Яйцо — 1 шт.
  • Зелень — по вкусу 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу

Для соуса:

  • Помидоры черри — 15–20 шт. 
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Паприка — 1 ч. л. 
  • Растительное масло — 2 ч. л. 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

1. В большую миску выкладываем фарш. Добавляем яйцо, измельчённую белокочанную и цветную капусту, зелень и специи по вкусу. Перемешиваем до однородности. 

2. Из полученной массы формируем голубцы и выкладываем в смазанную форму для запекания.

3. Все ингредиенты для соуса перемешиваем блендером до однородности. Затем тушим до загустения и добавляем 100 мл воды. 

4. Заливаем соусом голубцы и отправляем в разогретую до 180 °C на 35–40 минут. 

5. Готовые голубцы по желанию посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

​Ленивые голубцы 0
Мне нравится
12
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!