​Салат «Цезарь с креветками»

Ингредиенты:

  • Креветки — 500 г
  • Салат листовой — по вкусу
  • Руккола — 4 горсти
  • Кусочки батона — 5 шт.
  • Майонез домашний — 100 мл
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Вустерский соус (соевый) — 2 ч. л.
  • Масло оливковое — 0,3–0,5 стак.
  • Лимонный сок — 1,5 ст. л.
  • Пармезан — 100 г
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Возьмите креветки, аккуратно их очистите. Разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло и несколько зубчиков чеснока, обжарьте креветки.

2. Батон нарежьте на кубики среднего размера, подсушите их на медленном огне на сковороде. В данном случае можно использовать масло, на котором готовились креветки, — будет очень ароматно!

3. Майонез смешайте с оливковым маслом, добавьте зубчик чеснока, сок лимона, соус, а также соль по вкусу. Соус перемешайте.

4. Салат порвите руками и выложите в миску. Сверху поместите креветки. Почти готовый салат полейте соусом и посыпьте пармезаном. Сухари добавьте при подаче!

Приятного аппетита!

​Салат «Цезарь с креветками» 0
Мне нравится
7
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!