​Салат «Цезарь»

Ингредиенты:

  • Салат ромен — 1 пучок 
  • Белый хлеб (багет) — 200 г 
  • Куриная грудинка — 1 шт. 
  • Пармезан — 150 г 
  • Яичный желток — 2 шт.
  • Сок лимона — 1/2 шт.
  • Горчица — 3 ч. л. 
  • Масло оливковое — 100 мл 
  • Белый винный уксус — 1 ч. л. 
  • Орегано — 1 ч. л. 
  • Чеснок — 3 зубчика

Приготовление:

1. Натрите куриную грудку солью и перцем. Разогрейте духовку до 180 °C, на противень выложите мясо, сбрызните его оливковым маслом и запекайте в течение 20 минут. 

2. Остывшее мясо нарежьте узкими ломтиками. 

3. Пока готовится грудка, займитесь хлебом. Нарежьте его на небольшие квадратики и выложите в разогретую сковороду с чесночным маслом, обжарьте до хруста. Чтобы приготовить чесночное масло, оливковое смешайте с несколькими зубчиками растертого чеснока, прогрейте его на сковороде, чеснок достаньте. Готовые крутоны посыпьте орегано. 

4. Для приготовления заправки возьмите сырые яичные желтки, залейте их на минутку кипятком. После взбейте вместе с горчицей. Добавьте уксус, оливковое масло, чеснок и всё это взбейте. Постепенно добавьте предварительно натертый пармезан.

5. Салат ромен порвите на крупные куски руками, выложите их в тарелку. Рядом положите готовую грудку, полейте все заправкой, а сверху посыпьте сухариками. Тонко порежьте пармезан и украсьте им салат.

Приятного аппетита!

​Салат «Цезарь» 0
Мне нравится
6
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!