​Постный суп с геркулесом

Ингредиенты:

  • Вода — 2 л 
  • Лук репчатый — 1 шт. 
  • Морковь — 0,5 шт. 
  • Чеснок — 2 зубчика 
  • Картофель — 2-3 шт. 
  • Овсяные хлопья — 0,5 стак.
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу 
  • Растительное масло — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Овощи очистите и ополосните. В кастрюлю налейте необходимое количество воды и поставьте на огонь. 

2. Овсяные хлопья предварительно замочите в холодной воде на 1 час. 

3. Картофель нарежьте небольшими кусочками и отправьте в кипящую воду. 

4. Луковицу мелко нарежьте и отправьте в сковороду с разогретым растительным маслом. 

5. Как только лук станет прозрачным, добавьте морковь, перемешайте и готовьте еще 2–3 минуты на слабом огне. 

6. Как только картофель станет мягким, добавьте геркулес. В это же время отправьте в суп нарезанный тонкими пластинами чеснок, он придаст удивительный аромат. 

7. Через пару минут добавьте в суп подготовленные морковь и лук, посолите и поперчите. Можно также положить 1 лавровый листик. Готовьте несколько минут. 

8. В конце попробуйте суп. Если нужно, досолите и снимите с огня, дайте ему постоять минут 5–10.

Приятного аппетита!

​Постный суп с геркулесом
Мне нравится
17
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!