​Куриная грудка с овощами

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 4 шт.
  • Луковица — 1–2 шт. 
  • Чеснок — 4–6 зубчиков
  • Стебель сельдерея — 4 шт. 
  • Морковь — 4–6 Штук 
  • Картофель — 8–15 шт. (в зависимости от размера) 
  • Оливковое масло — 3–4 ст. л. 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу 
  • Горчица — 2 ст. л. 
  • Соевый соус — 1 ч. л. 
  • Сметана — 2 ст. л. 
  • Специи — по вкусу 
  • Травы — по вкусу 
  • Зелень — 1 пучок

Приготовление:

1. Молодой картофель можно даже не чистить, достаточно лишь тщательно его вымыть. Овощи очистить и нарезать крупными кусочками. Выложить на дно формы для запекания. 

2. Щедро полить сверху оливковым маслом. 

3. Посолить по вкусу, добавить молотый перец и другие специи. Как следует перемешать, чтобы овощи равномерно были покрыты маслом и приправами. 

4. Куриные грудки вымыть, обсушить немного. Посолить и поперчить со всех сторон. При желании можно использовать также приправу по вкусу.

5. Теперь форму можно отправить в разогретую духовку. Запекается куриная грудка с овощами в домашних условиях около 35–50 минут, в зависимости от размера кусочков курочки и овощей. 

6. Перед подачей на стол можно дополнить блюдо аппетитным соусом. Для его приготовления необходимо соединить сметану с горчицей и соевым соусом. Тщательно все перемешать и полить им еще горячую курочку.

Приятного аппетита!

​Куриная грудка с овощами 0
Мне нравится
7
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!