​Равиоли с рикоттой, шпинатом и грибами

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г 
  • Яйца — 2 шт. 
  • Желток — 1 шт. 
  • Соль — 1 щепотка 
  • Оливковое масло — 2–3 ст. л.

Для начинки:

  • Рикотта — 250 г 
  • Шпинат — 1 горсть 
  • Соль — 1 щепотка 
  • Мускатный орех — по вкусу 
  • Сливочное масло

Для подачи:

  • Обжаренные грибы — по вкусу 
  • Соль — по вкусу
  • Масло — для обжарки 
  • Тимьян — по вкусу

Приготовление:

1. Смешать муку, яйца и масло. Замесить тесто, завернуть в плёнку и отложить на 30 минут. 

2. На небольшом количестве масла обжарить шпинат до уменьшения его в объёме. 

3. Остывший шпинат смешать с рикоттой, посолить, добавить немного мускатного ореха и другие специи на ваш вкус. 

4. Тесто разделить на две равные части и каждую часть раскатать в максимально тонкий пласт. На один из них выложить по 1 ч. л. начинки и накрыть сверху вторым пластом теста.

5. Разрезать равиоли фигурным ножом на квадратики и скрепить края вилкой. 

6. Отваривать в подсоленной воде в течение 5–7 минут. 

7. Тем временем, обжарить нарезанные грибы, посолить их и приправить специями по вкусу. 

8. Выложить готовые грибы на равиоли, посыпать свежими листочками тимьяна.

Приятного аппетита!

​Равиоли с рикоттой, шпинатом и грибами
Мне нравится
3
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!