Кекс Секретарский


Ингредиенты:

2 яйца
100 гр сливочного маргарина
3/4 чашки сахара
3/4 чашки изюма
1/2 чашки кефира
2 чашки муки
1 полная чайная ложка ванильной пудры
пакетик (11 гр) разрыхлителя

Приготовление:

Растопить маргарин в микроволновке - не давая растаять окончательно.
Растереть маргарин с сахаром и яйцами. Добавить кефир и изюм, перемешать.
Смешать муку, ваниль и разрыхлитель, просеять в миску с масляно-яичной смесью. Тщательно вымесить.
Форму (я пеку в прямоугольной форме, 25х8х10 см) смазать маргарином и присыпать через ситечко манкой. Излишки манки стряхнуть, перевернув форму.
Это нужно для того, чтобы кекс поднялся равномерно, а не соскальзывал по стеночкам формы вниз.
Выпекать при 180 С около 50 мин. За 10 мин до готовности я снижаю температуру до 100 С и включаю нижний обдув.
Проверьте, пропёкся ли кекс, деревянной шпажечкой.
Оставьте готовый кекс на 10 мин в форме, а потом переверните на поднос. Посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Кекс Секретарский
Мне нравится
Загрузка...
7 комментариев
Olga
2014-07-21 12:37:10
а чашка,это сколько гр.?
Лидия
2014-07-21 17:09:34
А чашка - это сколько грамм или милилитров?
Минина Л. В.
2014-07-21 20:44:10
Моя семья любит кексы. Обязательно испеку. Спасибо!
Вера
2014-07-23 10:10:08
спасибо
SVETLANA
2017-01-07 09:45:57
А духовку заранее нагревать?
Нина
2017-01-07 22:24:49
Обычная чайная чашка - это 180г, в отличие от стакана -200г.
Наталья
2017-01-08 13:25:01
Маргарин нельзя использовать нигде и никогда! Масло надо класть сливочное!!! Хорошее, ессно....