​Мясной рулет с мятным соусом

Ингредиенты: 

  • Молодая баранина без костей — 1,5–2 кг 
  • Крупная соль — 1 ч. л. 
  • Чёрный перец — 1 ч. л. 
  • Свежая зелень (тимьян, шалфей, розмарин) — 1 стак. 
  • Свежая петрушка — 1 стак. 
  • Чеснок — 10 зубчиков 
  • Цедра лимона — 1 ст. л. 
  • Оливковое масло — 5 ст. л. 
  • Крупно нарезанные овощи (картофель, морковь, сельдерей, лук, чеснок) — 6–8 стак.

Для мятного соуса гремолата:

  • Оливковое масло — 0,25 стак. 
  • Петрушка — 0,3 стак. 
  • Мята — 0,3 стак. 
  • Лимонный сок — 1 ст. л. 
  • Цедра лимона — 1 ст. л. 
  • Каперсы — 1 ст. л. 
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Небольшая луковица — 1 шт. 
  • Соль — по вкусу 

Приготовление: 

1. С мяса срежьте лишний жир, разрежьте вдоль, но не до конца (как книжку). Посыпьте обе стороны половиной чайной ложки соли и перца.  

2. Зелень, чеснок, цедру и соль измельчите в блендере, добавьте оливковое масло до получения густой пасты.  

3. Смажьте большей частью этой пасты одну сторону мяса. Сверните мясо рулетом и плотно свяжите верёвкой. Натрите рулет оставшейся пастой (на этом этапе можно завернуть мясо в плёнку и поставить в холодильник на 1–2 дня. Достаньте мясо за 1 час перед приготовлением). Можно сразу же пожарить мясо на гриле, запечь на решетке или на подушке из овощей.  

4. Разогрейте духовку до 220ºС. Нарезанные овощи выложите в форму для запекания, посолите, поперчите, полейте маслом, добавьте несколько веточек зелени. Поверх выложите мясной рулет и отправьте в духовку на 15 минут. Убавьте температуру до 180ºС и запекайте еще 1–1,5 часа в зависимости от размеров и желаемой степени готовности.  

5. Пока мясной рулет запекается, приготовьте гремолату. Смешайте все ингредиенты в блендере и измельчите. Готовое мясо режьте на ломтики и подавайте горячим с запечёнными овощами и свежим соусом.

Приятного аппетита!

​Мясной рулет с мятным соусом 0
Мне нравится
6
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!