​Тилапия, запечённая с маслом и лимоном

Ингредиенты:

  • Сливочное масло, растопить — 50 г
  • Чеснок, измельчить — 3 зубчика 
  • Сок и цедра 1 лимона 
  • Лимон, нарезать тонкими ломтиками — 1 шт. 
  • Филе тилапии — 4 шт. 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу 
  • Хлопья красного перца — по вкусу 
  • Петрушка, мелко нарезать — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 220 °С. Слегка смажьте растительным маслом прямоугольную форму для запекания. 

2. В небольшой миске смешайте сливочное масло, чеснок, лимонный сок и цедру лимона, хлопья красного перца и петрушку. Оставьте в сторону. 

3. Посолите/поперчите тилапию и выложите в подготовленную форму. Вокруг распределите ломтики лимона. 

4. Обильно полейте тилапию масляной смесью, затем смажьте рыбу, чтобы она была полностью покрыта маслом.

5. Отправьте блюдо в духовку и запекайте рыбу до тех пор, пока она не будет легко отламываться вилкой, 10-12 минут.

Приятного аппетита!

​Тилапия, запечённая с маслом и лимоном 0
Мне нравится
13
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!