​Куриное мясо, тушенное в сметане

Ингредиенты:

  • Чеснок — 4 зубчика
  • Болгарский перец — 2 шт. 
  • Красные луковицы — 2 шт. 
  • Листики тархуна — 25 г 
  • Сметана жирностью 20% — 100 г 
  • Зернистая горчица — 2 ст. л. 
  • Овощной или куриный бульон — 200 мл 
  • Куриные бедрышки — 8 шт. 
  • Жидкий мед — 2 ст. л. 
  • Лимон — 1 шт. 
  • Соль — по вкусу 
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

1. Чеснок измельчите. Перец нарежьте соломкой. Лук — крупными дольками. Лимон тонко нарежьте. Тархун порубите. 

2. Разогрейте духовку до 200 °С. Смешайте в миске сметану, чеснок, горчицу и бульон, хорошо посолите. 

3. Выложите курицу, перец и лук в большую антипригарную форму. Полейте сметанной смесью, посолите, поперчите и сбрызните медом. 

4. Выложите сверху ломтики лимона и запекайте до готовности курицы и овощей,40–45 минут.

5. Посыпьте тархуном прямо перед подачей.

Приятного аппетита!

​Куриное мясо, тушенное в сметане 0
Мне нравится
12
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!