​Желе с медом и имбирем

Ингредиенты:

  • Ежевика (можно использовать замороженную) — 150 г
  • Вода для морса — 450 мл 
  • Вода для замачивания желатина — 50 мл 
  • Корень имбиря — 45 г
  • Мед — 45 г 
  • Желатин — 10–15 г

Приготовление:

1. Влейте 450 мл воды в сотейник, добавьте ежевику, поставьте на огонь.

2. Имбирь очистите и нарежьте пластинками. Добавьте имбирь в сотейник к ягодам. 

3. Процедите ягодно-имбирный морс, охладите до комнатной температуры. 

4. Замочите желатин водой комнатной температуры для набухания. 

5. Добавьте в остывший морс мед, размешайте до растворения.

6. Добавьте в морс набухший желатин, размешайте, перелейте в сотейник. Поставьте массу на огонь, нагрейте при помешивании практически до кипения, но не кипятите. 

7. Разлейте горячую жидкость по формочкам, поставьте в прохладное место для застывания. Через 2–3 часа желе хорошо застынет и будет готово к употреблению. Перед подачей желе можно украсить ягодами или фруктами. 

Приятного аппетита!

​Желе с медом и имбирем 0
Мне нравится
11
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!