​Жюльен с курицей и грибами

Отличный рецепт приготовления жульена с курицей, грибами, луком, сыром и сливками.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 0,5 шт. 
  • Грибы шампиньоны или лесные — 150 г
  • Репчатый лук (большого размера) — 1 шт. 
  • Сыр сулугуни или полутвердых сортов — 250 г
  • Сливки — 0,5 стак. 
  • Сливочное масло — 1 ст. л. 
  • Мука пшеничная — 1 ст. л. 
  • Растительное масло — 2 ст. л. 
  • Перец чёрный молотый — 0,5 ч. л. 
  • Паприка — 1 щепотка 
  • Соль — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Для приготовления жюльена разогреваем духовку до 180ºC. 

2. Половину куриной грудки отвариваем 15 минут в соленой воде, остужаем и нарезаем. 

3. Вымытые грибы тщательно высушиваем полотенцем и нарезаем небольшими кусочками. 

4. Сулугуни натираем на терке. Можно использовать по вкусу любой другой сыр полутвердых сортов. 

5. Репчатый лук нарезаем полукольцами. 

6. Подготовленный лук слегка обжариваем. 

7. Выкладываем к луку подготовленные кусочки курицы и грибы. Солим, перчим и жарим смесь 5–8 минут. 

8. В небольшую сухую сковороду выкладываем 1 столовую ложку муки и нагреваем. 

9. Как только мука станет желтого цвета, добавляем сливочное масло и растапливаем, постоянно помешивая. 

10. Сливки слегка взбиваем и вливаем в смесь из муки и сливочного масла. Соус не должен получиться слишком густым, если такое произойдет, то добавляем немного молока. Перемешиваем. 

11. Выкладываем подготовленную смесь из курицы, грибов и лука в 3 порционные формы. 

12. Добавляем равное количество подготовленного сливочного соуса. 

13. Посыпаем натертым сулугуни.

14. Ставим подготовленные формы на противень, посыпаем сыр паприкой и отправляем запекаться на 14–16 минут, пока сыр не покроется золотисто-коричневой корочкой. 

15. Подаем жюльен с курицей и грибами горячим.

Приятного аппетита!

​Жюльен с курицей и грибами
Мне нравится
13
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!