​Ризотто с грибами

Ингредиенты на 2–3 порции:

  • Рис для ризотто — 250 г
  • Куриный или овощной бульон — 700 мл 
  • Грибы — 200 мл 
  • Сухое белое вино — 150 мл 
  • Лук — 0,5 шт. 
  • Чеснок – 1 зубчик 
  • Зелень — по вкусу 
  • Тертый твердый сыр (пармезан) — 100 г 
  • Сливочное масло — 150 г 
  • Оливковое масло — опционально 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу ⠀ 

Приготовление:⠀

1. Мелко нарежьте лук, чеснок, грибы и кинзу. Растопите в сковородке 20–25 г масла и обжарьте, на среднем огне, грибы. Отложите их в сторону. 

2. Плесните в ту же сковороду оливкового масла и растопите 25 г сливочного масла, обжарьте лук и чеснок до золотистости. 

3. Убавьте огонь чуть ниже среднего, высыпьте рис и помешивая подержите его 2–3 минуты, влейте белое сухое вино и ждите, пока оно выпарится. 

4. Снизьте огонь до почти минимума, влейте бульон, чтобы он был чуть выше уровня риса, пусть он слегка кипит. Посолите и поперчите. 

5. На этой стадии все зависит от ощущений, поэтому периодически пробуйте рис и понемногу подливайте бульон. Как только поймете, что он практически готов, добавьте грибы, оставшееся сливочное масло, тертый пармезан и зелень, перемешайте и держите 5 минут. Блюдо должно иметь кремовую структуру. 

6. Разложите по тарелкам, украсьте зеленью и сразу подавайте на стол. ⠀ 

Приятного аппетита!

​Ризотто с грибами 0
Мне нравится
8
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!