​Апельсиновый чизкейк без выпечки

Ингредиенты:

  • Апельсиновое или лимонное печенье — 500 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Творожная масса с курагой — 300 г
  • Сметана — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Порошковый желатин — 10 г
  • Холодная кипяченая вода — 100 мл
  • Апельсиновое желе — 2 пакетика по 85 г
  • Кипяток — 400 мл

Приготовление:

1. Печенье сложить в пакет и раздавить его скалкой в крошку. Как вариант, печенье можно измельчить с помощью блендера или мясорубки.

2. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать и плотно утрамбовать в разъемную форму диаметром 23 см, застеленную пергаментной бумагой.

3. Творожную массу, сахар и сметану взбить.

4. Желатин залить холодной кипяченой водой и дать набухнуть. Распустить на плите, не доводя до кипения.

5. Смешать желатин и творожную массу, выложить сверху на печенье. Поставить в холодильник на час.

6. Приготовить апельсиновое желе, растворив его в 400 мл кипятка. Дать остыть и вылить сверху на торт. Поставить в холодильник до полного застывания.

Приятного аппетита!

​Апельсиновый чизкейк без выпечки 0
Мне нравится
20
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!