​Черничный чизкейк с белым шоколадом без выпечки

Ингредиенты на форму с диаметром 23–24 см:

Для основы чизкейка:

  • Песочное печенье — 170 г 
  • Растопленное сливочное масло — 70 г 
  • Кокосовая стружка — 50 г

Для начинки:

  • Желе со вкусом черники — 2 шт.
  • Сахар — 0,25 стак. 
  • Черника (свежая или замороженная) — 350 г 
  • Сливочный сыр — 300 г 
  • Пастообразный мягкий творог — 250 г 
  • Холодные жирные сливки (от 30%) — 250 мл

Для глазури из белого шоколада:

  • Белый шоколад — 100 г 
  • Кокосовое масло (можно заменить сливочным маслом) — 1 ст. л. 
  • Растительное масло — 1 ч. л.

Для украшения:

  • Свежие ягоды черники — по вкусу 
  • Листики мяты — по вкусу

Приготовление:

1. Смазываем разъемную круглую форму с диаметром 23–24 см кокосовым маслом или растопленным сливочным маслом. 

2. Готовим нижний песочный слой чизкейка. Печенье измельчаем в блендере или кухонном комбайне в мелкую крошку. Добавляем кокосовую стружку и перемешиваем. Растапливаем сливочное масло и вводим в песочно-кокосовую стружку, перемешиваем до однородной массы. Консистенция должна напоминать состояние мокрого песочка. 

3. Распределяем песочно-кокосовую массу по форме. Сглаживаем неровности и прижимаем дном стакана или столовой ложкой для гладкости. Убираем в холодильник или морозильную камеру, пока готовим начинку. 

4. Готовим начинку: желе замачиваем в 250 мл горячей воды, тщательно перемешиваем и добавляем сахар. 

5. Промываем ягоды черники и измельчаем в блендере или кухонном комбайне. Добавляем черничное желе и еще раз все взбиваем до однородного состояния. Остужаем. 

6. В чаше миксера на средней скорости взбиваем мягкий творог и сливочный сыр до однородной густой массы. Добавляем ягодную смесь и снова все перемешиваем. 

7. В отдельной емкости взбиваем холодные жирные сливки до упругих пиков. Аккуратно добавляем взбитые сливки к творожно-ягодной смеси и все перемешиваем загребающими движениями сверху вниз, чтобы не перебить воздушность сливок. 

8. Распределяем черничную начинку по песочно-кокосовой основе. Сглаживаем неровности кондитерским скребком или лопаточкой. Слегка трясем в стороны, чтобы черничная начинка равномерно распределилась по форме. Убираем в холодильник на 3–4 часа или до полного застывания черничного чизкейка. Лучше всего убрать чизкейк на всю ночь. 

9. Готовим глазурь из белого шоколада. На водяной бане или в микроволновке растапливаем белый шоколад и кокосовое масло (сливочное масло) до однородной жидкой глазури. Добавляем растительное масло и все перемешиваем. Немного остужаем. 

10. Достаем чизкейк из холодильника и проводим по бортикам формы острым ножом. Аккуратно снимаем кольцо от разъемной формы. Распределяем растопленный белый шоколад на верхушке чизкейка. Можно сделать красивые декоративные подтеки. Убираем в холодильник до полного затвердения глазури. 

11. Перед подачей чизкейк украшаем свежими ягодами черники и листиками мяты. Подаем к столу.

Приятного аппетита!

​Черничный чизкейк с белым шоколадом без выпечки
Мне нравится
11
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!