​Заправка для салатов и горячих блюд

Ингредиенты:

  • Средняя луковица шалота — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика 
  • Соль — 1 ч. л.
  • Свежемолотый черный перец — 1 ч. л. 
  • Белый или красный винный уксус — 70 мл 
  • Горчица с зернышками — 3 ст. л. 
  • Мед — 2 ч. л. 
  • Оливковое масло — 200 мл

Приготовление:

1. Очистите шалот и чеснок и нарежьте как можно более мелкими кубиками.

2. Положите шалот и чеснок в банку с закручивающейся крышкой объемом 400 мл, посыпьте солью и перцем, полейте уксусом. Перемешайте, дайте постоять 30 минут.

3. Добавьте в банку последовательно остальные ингредиенты заправки, каждый раз перемешивая. Эту заправку можно хранить в холодильнике неделю, перед подачей нужно взболтать.

Приятного аппетита!

​Заправка для салатов и горячих блюд 0
Мне нравится
12
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!