​Шоколадно-банановый кекс

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 120 г
  • Сахар тростниковый — 200 г 
  • Мука — 180 г 
  • Сметана 15% — 130 г 
  • Какао — 40 г 
  • Яйца куриные — 2 шт. 
  • Бананы — 2 шт. 
  • Сода — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Взбить яйца с сахаром до пышной пены. Растопить масло в кастрюле. 

2. Соединить все ингредиенты. В кастрюлю с маслом добавить взбитую смесь, сметану, какао, муку, соду и нарезанный банан. 

3. Хорошо вымесить тесто, лучше с помощью блендера. Можно размешать насадкой с венчиком, тогда в тесте останутся более крупные кусочки банана, как начинка. Тесто вылить в форму с отверстием или в узкую длинную форму, как для кекса. Так он лучше пропечется.

4. Выпекать около 1 часа при температуре 160ºC. При выпекании кекс поднимется и верх потрескается, так и должно быть. 

5. Готовый кекс остудить, вместе с формой обернуть пленкой и оставить в холоде на 1 ночь. На следующий день вынуть из формы.

Приятного аппетита!

​Шоколадно-банановый кекс 0
Мне нравится
16
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!