​Тушёная говядина с овощами ⠀

Ингредиенты:⠀

  • Оливковое масло — 2 ст. л
  • Говядина, нарезать небольшими кусочками — 1 кг 
  • Лук репчатый, нарезать кубиками — 1 шт. 
  • Чеснок, измельчить — 2 зубчика 
  • Томатная паста — 55 г 
  • Сухое красное вино — 250 мл 
  • Вода — 1½ л 
  • Лавровый лист — 2 шт. 
  • Картофель, очистить и нарезать кубиками — 250 г 
  • Морковь, очистить и нарезать кубиками — 250 г 
  • Сельдерей, нарезать кубиками — 250 г
  • Горошек замороженный — 150 г 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу ⠀ 

Приготовление: ⠀

1. Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне. Добавьте 1 ст. л. масла и обжарьте говядину двумя порциями, используя оставшуюся столовую ложку масла для второй партии.

2. Выложите всё мясо обратно в кастрюлю и добавьте лук и чеснок. Обжаривайте до прозрачности, около 5 минут. 

3. Добавьте томатную пасту и обжаривайте до ароматности, часто помешивая, пару минут. 

4. Влейте вино и продолжайте готовить, пока алкоголь не испарится. 

5. Добавьте воду, лавровый лист и картофель. Посолите/поперчите по вкусу. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варить в течение 45 минут. 

6. Добавьте в кастрюлю морковь и сельдерей и продолжайте варить еще 20 минут. 

7. Добавьте горох и готовьте ещё 10 минут или пока овощи не станут мягкими, а мясо очень нежным. 

8. Попробуйте и при необходимости добавьте специи по вкусу. 

9. Подавайте с хрустящим хлебом, предварительно посыпав блюдо петрушкой. ⠀ 

Приятного аппетита!

​Тушёная говядина с овощами ⠀ 0
Мне нравится
6
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!