Чайная колбаска


Даже не ожидала, что это настолько вкусный десерт! Поскольку печенье надо крошить не до конца, его кусочки чувствуются в колбаске и аппетитно хрустят. Всем советую попробовать! Готовится считанные минуты, а удовольствия море!

Вам потребуется:

Печенье (любое) - 600 г
Какао - 3 ст.л.
Молоко - 150 мл
Масло сливочное - 200 г
Сахар - 8 ст.л.

Как готовить:

1) Печенье раскрошить так, чтобы осталось немного цельных кусочков.

2) Какао перемешать с сахаром.

3) Масло растопить в ковшике с молоком, какао и сахаром. Держать на огне до полного растворения сахара, но не кипятить.

4) Смешать печенье с жидкой смесью (поэтапно) до образования густой липкой массы.

5) Скатать три колбаски и завернуть в пищевую пленку. Отправить на 6 часов в холодильник.

Приятного аппетита!
Чайная колбаска
Чайная колбаска
Чайная колбаска
Чайная колбаска
Чайная колбаска
Чайная колбаска
Чайная колбаска
Мне нравится
Загрузка...
9 комментариев
Леночка
2014-07-20 08:19:51
Спасибо, обязательно попробую, выглядит как родственница пирожного картошка, которое я обожаю, хотя также готовить никогда не приходилось
Елена
2014-07-20 09:02:50
Я бы добавила орехи грецкие.Спасибо за рецепт.
галина
2014-07-20 16:57:09
спасибо,попробую и ваш, мой со сгущенкой(вместо молока и сахара) тоже не плохо
Вера
2014-07-21 09:31:32
спасибо
лия
2014-07-23 00:51:03
Огромное спасибо!!!
Наталья Чумак
2014-07-23 02:15:29
Сегодня утром и приготовлю. Спасибо!
Лариса
2017-01-07 12:52:50
В этот рецепт не подходит затяжное печенье.
юля
2017-01-09 14:37:47
Можно и мне вставить свои "5" копеек. Вместо молока в нашем "семейном" рецепте сгущенное молоко с сахаром добавляется. Это лакомство хранится долго, если вы можете себя сдерживать.
Елена
2017-01-09 16:17:55
Делала. Молока многовато. Не очень застыло.