​Шоколадно-банановый тарт

Ингредиенты на форму диаметром 20 см:

  • Сливочное масло размягченное — 200 г 
  • Сахарная пудра — 100 г 
  • Яйцо — 2 шт. 
  • Мука — 300 г 
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.

Для начинки:

  • Банан — 4 шт. 
  • Сахар — 3 ч. л. 
  • Сливочное масло — 2 ст. л. 
  • Ром — 40 мл

Для шоколадного мусса:

  • Сливки 33% — 260 мл 
  • Горький шоколад — 100 г 
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Сахар — 3 ч. л.

Приготовление:

1. В миску положить размягченное сливочное масло. Просеять к нему сахарную пудру. Взбить миксером до пышной массы около 5 минут. Добавить 1 ч. л. ванильного сахара и продолжить взбивать. Добавить яйца и просеянную муку. Замесить тесто не очень густой и не очень жидкой консистенции. Готовое тесто выложить на лист пергамента, слегка размазать по листу. Убрать в холодильник на 30 минут. 

2. Банан очистить и порезать на дольки. Накалить сковороду. Добавить сахар и растопить до карамельного цвета. Добавить сливочное масло. Когда сойдет пена, добавить бананы. Пожарить в течение 1–2 минуты. Влить ром и аккуратно зажечь, чтобы выпарить лишний алкоголь. 

3. Сливки (60 г) довести до кипения в сотейнике. Шоколад измельчить. Кипящими сливками залить шоколад и перемешать до однородной массы. В отдельной миске взбить сильно охлажденное яйцо с 3 ч. л. сахара до легкой воздушной пены, которая течет (примерно 3–4 минуты). В другой миске взбить 200 мл сливок до пышности, похожую на консистенцию сметаны (примерно 4–5 минут). В растопленный шоколад добавить 2–3 ложки взбитых сливок, перемешать. Добавить шоколадную смесь ко взбитому яйцу и перемешать венчиком до однородности. Продолжить добавлять взбитые сливки, аккуратно вмешивая их в шоколадную смесь снизу вверх, вращая миску. 

4. Достать тесто и вымесить его на поверхности, присыпанной мукой. Раскатать до толщины 5–7 мм. Раскатывать тесто нужно в прохладном месте, чтобы масло в тесте не начало таять. Форму положить на тесто и вырезать аккуратный круг, прибавляя к диаметру формы 8–10 см. Тесто накрутить на скалку и перенести в форму. Опустить тесто на дно и сформировать бортики. Вилкой наколоть тесто. Аккуратно обрезать края по высоте. Убрать в морозилку на 10 минут. 

5.Затем застелить пергаментом форму с тестом и выложить сверху груз из крупы. Выпекать в духовке при 180ºС 25 минут. Охладить тесто. Убрать груз с крупой. 

6. Выложить на тесто банановую начинку. Сверху вылить шоколадный мусс и немного потрясти для гладкости поверхности. Убрать в холодильник на ночь, чтобы тарт застыл. 

7. На утро украсить тарт шоколадной глазурью и сушеными бананами.

Приятного аппетита!

​Шоколадно-банановый тарт 0
​Шоколадно-банановый тарт 1
Мне нравится
6
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!