​Постная колбаса

Ингредиенты:

  • Гороховая мука — 150 г
  • Агар-агар — 1 ст. л.
  • Кардамон — 0,33 ч. л. 
  • Кориандр — 1 ч. л. 
  • Чесночный порошок — 1 ч. л. 
  • Соль — 1 ч. л. 
  • Вода — 750 г 
  • Сок свекольный — 1 ст. л. 
  • Масло растительное без запаха — 50 г

Приготовление:

1. Замочите агар-агар в небольшом количестве воды комнатной температуры. Воду берите от той, что потребуется дальше по рецепту. Перемешайте. 

2. Насыпьте в кастрюлю гороховую муку, добавьте специи и соль. Перемешайте. 

3. Влейте воду и размешайте венчиком, чтобы не осталось комочков. Добавьте агар-агар, снова перемешайте. 

4. Доведи смесь до кипения. Варите на маленьком огне примерно 5 минут, постоянно помешивая. Масса должна загустеть. 

5. Снимите с огня, добавьте свекольный сок и растительное масло. Хорошенько перемешайте. 

6. Готовую массу разложите по стаканам. Накройте пленкой или фольгой. Уберите в холодильник на 3–4 часа. 

7. Готовая колбаса очень легко достается из формы. Нарежьте ее кружочками.

Приятного аппетита!

​Постная колбаса 0
Мне нравится
15
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!