​Жюльен с шампиньонами или лесными грибами

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 г
  • Средние луковицы — 2 шт. 
  • Чеснок — 1 зубчик 
  • Хорошо плавящейся сыр — 150 г 
  • Сметана — 200 мл 
  • Мука — 2 ст. л. 
  • Оливковое масло — опционально 
  • Соль — по вкусу 
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

1. Для жюльена нарежьте шампиньоны небольшими ломтиками. Очистите и порубите чеснок. 

2. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте шампиньоны с чесноком до румяной корочки, 10–12 минут. Жидкость должна полностью выпариться. 

3. Очистите лук и мелко нарежьте. Разогрейте большую сковороду с оливковым маслом и пожарьте лук до мягкости на среднем огне, 10 минут. 

4. Присыпьте лук мукой и жарьте, часто помешивая, 3 минуты. 

5. Добавьте в сковороду с луком сметану, посолите и поперчите, помешивая, доведите соус до кипения. Оставьте на медленном огне на 3–5 минут, соус загустеет. Добавьте в соус грибы и перемешайте.

6. Разогрейте духовку до 180 °С.

7. Разложите грибы по небольшим формочкам, посыпьте тертым сыром. Запекайте жюльен 20 минут, до образования румяной корочки. Подавайте сразу же к столу.

Приятного аппетита!

​Жюльен с шампиньонами или лесными грибами
Мне нравится
16
Загрузка...
Нет комментариев