Карри с рыбой по-индийски

Ингредиенты:

  • 600 г белой рыбы,
  • 1 луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 перец чили,
  • 5 см корня имбиря,
  • 1 лимон,
  • 3 ст ложки пасты карри,
  • 3 стебля кориандра,
  • 3 картофелины,
  • 2 помидора,
  • 300 г цветной капусты,
  • 50 г чечевицы,
  • 350 г риса басмати,
  • 10 гвоздик,
  • 4 ст ложки йогурта,
  • 350 г оливкового масла

Приготовление: 

1. Выжмите сок из половинки лимона в большую миску, добавьте 1 ст ложку пасты карри, перемешайте. Рыбу нарежьте на куски и обваляйте в пасте из карри. Накройте миску пленкой и оставьте на 30 минут.

2. Лук, чеснок и корень имбиря очистите и мелко нарежьте. У перца чили удалите семена, порубите. Картофель очистите и нарежьте.

3. В большой кастрюле разогрейте 350 мл масла, добавьте оставшуюся пасту карри. Выложите лук, чеснок, имбирь, перец чили, жарьте 5 минут помешивая. Добавьте картофель, посыпьте кориандром и готовьте еще 15 минут, помешивая.

4. Нарежьте помидоры на четвертинки, добавьте к картофелю. Туда же выложите цветную капусту, промытую чечевицу, влейте 600 мл кипятка. Доведите до кипения и варите соус до готовности чечевицы, около 45 минут. Когда соус загустеет, посолите.

5. Отдельно отварите рис в кипящей подсоленной воде.

6. Замаринованную рыбу жарьте на сковороде с антипригарным покрытием без масла по 3-5 минут с каждой стороны. Разберите рыбу вилкой на кусочки.

7. Подавайте с рисом. Сверху полейте йогуртом, смешанным с соусом карри.

Приятного аппетита!

Карри с рыбой по-индийски 0
Мне нравится
5
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!