Фрикасе из индейки с сыром

Ингредиенты:

  • 1 кг грудки индейки,
  • 50 г сливочного масла,
  • 500 г сельдерея коревого,
  • 200 г моркови,
  • 2 луковицы,
  • 50 мл белого сухого вина,
  • 100 г замороженного горошка,
  • 1 ст овощного бульона,
  • 200 г сыра с плесенью,
  • перец,
  • соль

Приготовление:

1. Индейку и сельдерей нарезать кубиками, морковь — кружками толщиной 0,5 см, лук — полукольцами.

2. Индейку обжарить на половине растопленного сливочного масла в течение 5-7 минут. 

3. Влить стакан воды, дать закипеть, добавить вино. Тушить на слабом огне 10 минут.

5. На оставшемся масле пассеровать лук 3 минуты, добавить морковь и сельдерей, потушить 5-7 минут, добавить горошек. Посолить, поперчить и готовить еще 5 минут.

6. Овощи добавить к индейке и тушить еще 5 минут под крышкой.

7. Сыр раскрошить и добавить к индейке с овощами. Прогреть без крышки 1 минуту, пока сыр не начнет плавиться. 

8. Сразу подавать.

Приятного аппетита!

Фрикасе из индейки с сыром 0
Мне нравится
11
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!