Шоколадные меренги

Ингредиенты:

  • 80 г сахарной пудры,
  • 50 г какао,
  • 5 белков,
  • лимонная кислота,
  • 0,5 ст сахара,
  • 10 г ванильного сахара,
  • 3 ст ложки шоколадной крошки

Приготовление:

1. Просеять сахарную пудру с какао.Взбить белки, добавив в них несколько крупинок лимонной кислоты, на высокой скорости до пиков. Не прекращая взбивать, постепенно, по 1 ст ложке, вводить сначала сахар, потом смесь сахарной пудры и какао, потом ванильный сахар и взбить до твердых пиков.

2. Ввести в белки шоколадную крошку.

3. Выкладывать столовой ложкой на противни, покрытые бумагой для выпечки. 

4. Выпекать при температуре 150 градусов, через 15 минут поменять противни местами и выпекать еще 15 минут.

5. Затем оставить в выключенной духовке на 1,5-2 часа — до полного остывания.

Приятного аппетита!

Шоколадные меренги
Мне нравится
20
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!