Сорбет из малины с брусникой

Ингредиенты на 4 порции:

  • 1 ст сахара,
  • 1 ст воды,
  • 1 ст пюре из малины,
  • 1 ст растолченной брусники

Приготовление:

1. Растворить в теплой воде сахар и варить, постоянно помешивая. Довести смесь до кипения, после чего убрать кастрюлю с сиропом в холодильник на 1 час.

2. В это время приготовить пюре из брусники и малины, прокрутив ягоды в мясорубке или взбив их блендером.

3. Достать сироп из холодильника, смешать с ягодным пюре, хорошо перемешать.

4. Переложить в формочки и поставить в морозилку. Вынимать смесь каждый час и хорошо перемешивать. Продолжать так 3 часа до образования однородной массы сорбета. Оставить в морозилке еще на 4 часа.

5. Вынуть ложкой шарики и подавать украсив ягодами и мятой.

Приятного аппетита!

Сорбет из малины с брусникой
Мне нравится
13
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!