Карамельный сырник

Ингредиенты:

  • 120 г сливочного масла,
  • 2 ст ложки сметаны,
  • 2 ст ложки сахара,
  • 1 ст ложка какао,
  • 1 ч ложка разрыхлителя,
  • 1,3 ст муки,
  • 400 г творога,
  • 200 г вареной сгущенки,
  • 2 яйца,
  • 2 ст ложки крахмала,
  • 150 г чернослива,
  • ванилин

Приготовление:

1. Смешать размягченное сливочное масло, сметану, сахар. Добавить муку, разрыхлитель и какао, замесить тесто.

2. Немного теста убрать в морозилку. Остальное выложить в форму, разровнять и сделать бортики.

3. Чернослив обдать кипятком и обсушить.Блендером взбить творог, сгущенку, яйца, крахмал и ванилин.

4. На тесто выложить чернослив, затем вылить творожную начинку. Оставшееся тесто из морозилки натереть на терке сверху.

6. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

Приятного аппетита!

Карамельный сырник
Мне нравится
22
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!