Равиоли с курицей

Ингредиенты на 2 порции:

  • 130 г муки,
  • 2 яйца,
  • 2 куриных бедра,
  • 10 г сливочного масла,
  • 10 листиков шалфея,
  • 40 мл вина,
  • 150 г отварного картофеля,
  • петрушка,
  • 1 желток,
  • соль

Приготовление:

1. Высыпать горкой муку, разбить 2 яйца, замесить упругое тесто. Завернуть в целлофан и оставить на 30 минут.

2. Для начинки обжарить куриные бедра в сливочном масле с шафраном, сбрызнуть вином. Дать вину испариться. Посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить 20 минут на слабом огне.

3. Отделить мясо от костей и кожи, измельчить, смешать с соком, оставшимся на сковороде и толченым картофелем. 

4. Добавить измельченную петрушку, тщательно перемешать.

5. Тесто раскатать в тонкий пласт, разрезать на квадратики и слепить равиоли. 

6. Отварить в подсоленной воде и заправить любимым соусом.

Приятного аппетита!

Равиоли с курицей 0
Мне нравится
6
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!