​Куриная печень с пряными травами и тушеными яблоками

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 600 г
  • Яблоки — 400 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Масло растительное — 20 г
  • Розмарин — 10 г
  • Тимьян — 5 г
  • Шалфей — 10 г
  • Вино белое сухое — 50 г
  • Сахар — 20 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Яблоки очистить, удалить семена и нарезать небольшими кусочками.

2. Нагреть в сотейнике 20 г сливочного масла и потушить яблоки, посыпав их столовой ложкой сахара. Влить белое вино и тушить 10 минут под крышкой.

3. Посолить и поперчить. Куриную печень вымыть, порезать крупными кусками, удалив прожилки.

4. Нагреть в сковороде растительное масло и 20 г сливочного и жарить печенку на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.

5. Добавить порубленные розмарин, тимьян и шалфей, посолить и поперчить, готовить 1 минуту и снять с огня. Подавать печенку немедленно.

Приятного аппетита!

​Куриная печень с пряными травами и тушеными яблоками 0
Мне нравится
8
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!