​Свинина, запеченная со специями

Ингредиенты:

  • Мясо свиное — 1 кг
  • Паприка — 3 ч. л.
  • Кайенский перец — ½ ч. л.
  • Чеснок (сушеный) — 1 ст. л.
  • Орегано (сушеный) — 1 ч. л.
  • Соль — ½ ч. л.
  • Перец — ½ ч. л.
  • Мускатный орех — ¼ ч. л.

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Разогрейте духовку до 180°C. Смешайте все специи вместе.

3. Хорошенько обваляйте и вотрите в мясо полученную смесь специй.

4. Положите в форму для выпекания. Выпекайте в течение 45–60 минут (из расчета 30 минут на 500 г мяса).

5. Достаньте мясо из духовки и проверьте его на готовность. Проверить его готовность можно специальным градусником, воткнув его в мясо: температура внутри мяса должна быть примерно 65°C. Или просто разрезав немного сбоку: мясо должно быть сочное. Перед нарезанием для подачи на стол дайте мясу настояться 5–10 минут.

6. Мясо готово! Подавайте с любым гарниром. Также подойдет и для бутербродов.

Приятного аппетита!

​Свинина, запеченная со специями 0
Мне нравится
5
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!