Капустная запеканка с фаршем

Ингредиенты на 8 порций:

  • 1 кочан белокочанной капусты,
  • 800 г фарша,
  • 100 г сметаны,
  • 100 г сыра,
  • 1 луковица,
  • 2 яйца,
  • 4 ст ложки растительного масла,
  • соль,
  • перец

Приготовление:

1. Нашинкуйте капусту и жарьте в течение 5 минут на сковороде с растительным маслом. 

2. Затем добавьте 0,5 ст воды, соль, перец и тушите еще 7-8 минут — до полуготовности.

3. Отдельно обжарьте лук с фаршем 7-10 минут, посолите.

4. Взбейте яйца со сметаной и смешайте с тертым сыром.

5. Смажьте форму для запекания оставшимся маслом и выложите ингредиенты слоями: половина капусты, фарш и оставшаяся капуста.

6. Сверху залейте сметанным соусом и запекайте в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!

Капустная запеканка с фаршем
Мне нравится
57
Загрузка...
Нет комментариев