​Тушеная щука в сметане с луком

Ингредиенты:

  • Щука — 900 г
  • Сметана 10% — 350 г 
  • Репчатый лук — 250 г 
  • Соль — по вкусу 
  • Черный молотый перец — по вкусу 
  • Растительное масло — для обжаривания 
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

1. Чистим рыбу от чешуи, срезаем с помощью ножниц плавники, далее потрошим щуку, извлекая все внутренности. После чего промываем рыбу. 

2. Тушку щуку нарезать на равные по толщине кусочки, натираем их солью и черным молотым перцем. Оставляем рыбу мариноваться в специях на 15 минут. 

3. Лук режем полукольцами или мельче, по желанию, и обжариваем в сковороде в небольшом количестве растительного масла. 

4. Затем жарим кусочки щуки. Когда рыбные кусочки будут золотистого цвета, выкладываем в эту же сковороду уже обжаренный лук. 

5. Вливаем сметану. Если сметана густоватая, то ее разводим водой, хорошо перемешиваем и только после этого вливаем в сковороду, чтобы она полностью покрыла кусочки рыбы. Убавляем огонь до слабого, накрываем крышкой сковороду. Готовим рыбу еще 15 минут. 

6. Петрушку режем и присыпаем ей готовое блюдо.

Приятного аппетита!

​Тушеная щука в сметане с луком 0
Мне нравится
9
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!