​Филе лосося в кокосово-лаймовом соусе

Ингредиенты:

  • Филе лосося — 4 шт.
  • Соль, перец — ½ ч. л. 
  • Растительное масло — 2 ст. л. 
  • Чеснок — 2 зубчика 
  • Молотый имбирь — 2 ч. л. 
  • Коричневый сахар — 1 ст. л. 
  • Паста чили — 1 ч. л. 
  • Кокосовое молоко — 400 мл 
  • Соевый соус — 1 ст. л. 
  • Цедра лайма — 1 шт.
  • Сок лайма — 1 шт. 
  • Свежая петрушка — для украшения 
  • Перец чили — для украшения 
  • Лайм — 1 шт.

Приготовление:

1. С обеих сторон посолите и поперчите филе лосося. 

2. На среднем огне нагрейте 1 ст. л. масла в сковороде с антипригарным покрытием. Выложите на сковороду лосося и обжаривайте с каждой стороны по 2 минуты до золотистости (внутри рыба должна оставаться сырой). Переложите на тарелку и оставьте в сторону. 

3. Убавьте огонь и нагрейте оставшееся масло. Добавьте измельчённый чеснок, имбирь. Обжаривайте пару минут до золотистости. 

4. Добавьте сахар и готовьте ещё 20-30 секунд или пока он не карамелизируется. Добавьте пасту чили, перемешайте. 

5. Добавьте кокосовое молоко, хорошо перемешайте. Влейте соевый соус и увеличьте огонь до среднего. Варите соус 2 минуты. 

6. Выложите филе лосося обратно на сковороду, убавьте огонь и готовьте дополнительно 5 минут или до полной готовности рыбы. Уберите лосося со сковороды, а к соусу добавьте цедру и сок лайма.

7. Перед подачей выложите каждое филе на тарелку, сверху полейте соусом, украсьте блюдо нарезанной петрушкой, дольками лайма и колечками чили.

Приятного аппетита!

​Филе лосося в кокосово-лаймовом соусе 0
Мне нравится
7
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!