Простое молочное печенье

Ингредиенты:

  • Мягкое сливочное масло 82,5% — 120 г 
  • Сахарная пудра — 70 г 
  • Соль — 1 щепотка 
  • Инвертный сахар или мёд — 20 г 
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 25 мл 
  • Пшеничная мука — 290 г
  • Миндальная мука — 50 г

Приготовление: ⠀

1. Растереть мягкое сливочное масло с пудрой, солью и инвертным сахаром (его надо слегка подогреть до текучести). 

2. Ввести яйцо, венчиком размешать до однородности, ввести молоко и так де объединить. 

3. Ввести оба вида муки, замесить мягкое, пластичное тесто. Вам покажется, что муки мало, но добавлять не нужно, иначе тесто будет затянутое. 

4. Расплющить тесто, убрать в пакет и в морозильник на 20–30 минут, чтобы с ним было удобнее работать. 

5. Охлаждённое тесто раскатать до толщины около 5–6 мм, вырезать формочками, выпечь при 170–180 ºС до лёгкой румяности.

Приятного аппетита!

Простое молочное печенье 0
Мне нравится
17
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!