Простое молочное печенье
Ингредиенты:
- Мягкое сливочное масло 82,5% — 120 г
 - Сахарная пудра — 70 г
 - Соль — 1 щепотка
 - Инвертный сахар или мёд — 20 г
 - Яйцо — 1 шт.
 - Молоко — 25 мл
 - Пшеничная мука — 290 г
 - Миндальная мука — 50 г
 
Приготовление: ⠀
1. Растереть мягкое сливочное масло с пудрой, солью и инвертным сахаром (его надо слегка подогреть до текучести).
2. Ввести яйцо, венчиком размешать до однородности, ввести молоко и так де объединить.
3. Ввести оба вида муки, замесить мягкое, пластичное тесто. Вам покажется, что муки мало, но добавлять не нужно, иначе тесто будет затянутое.
4. Расплющить тесто, убрать в пакет и в морозильник на 20–30 минут, чтобы с ним было удобнее работать.
5. Охлаждённое тесто раскатать до толщины около 5–6 мм, вырезать формочками, выпечь при 170–180 ºС до лёгкой румяности.
Приятного аппетита!

        Написать комментарий
    
                                                                                                                                                                                                                            
                
        
    Нет комментариев