Гречаники с фаршем в томатном соусе

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая — 100 г 
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Телятина — 300 г 
  • Лук репчатый — 1 шт. 
  • Соус томатный — 1 стак. 
  • Соль — 1 щепотка 
  • Перец черный — 1 щепотка 
  • Пряные травы — 1 щепотка 
  • Масло подсолнечное  — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Гречку отварите на слабом огне около 10 минут. 

2. Через мясорубку пропустите лук и телятину. Добавьте соль, черный молотый перец и пряные травы по своему вкусу. 

3. Вбейте в фарш яйцо. 

4. Добавьте гречку и все перемешайте.

5. Сформируйте круглые гречаники и выложите их на горячую сковороду, смазанную подсолнечным маслом. Слегка обжарьте. Налейте в сковороду 150 мл. кипятка и готовьте под крышкой на слабом огне 10 минут. 

6. Добавьте томатный соус и готовьте еще 10 минут. 

7. Гречаники с телятиной готовы. 

Приятного аппетита!

Гречаники с фаршем в томатном соусе 0
Мне нравится
10
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!