Паста с помидорами и шпинатом

Ингредиенты: ⠀ 

  • Макароны — 450 г 
  • Лук репчатый, мелкий — 2 шт. 
  • Чеснок — 4 зубчика 
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Кусочки томатов в собственном соку — 850 г 
  • Сушёное орегано — 1 ч. л.
  • Сушёный базилик — 1 ч. л.
  • Хлопья красного перца (опционально) — 1 щепотка
  • Соль, свежемолотый чёрный перец — по вкусу 
  • Томатная паста — 4 ст. л. 
  • Сливочный сыр — 115 г 
  • Пармезан, натереть — 50 г + для подачи 
  • Шпинат — 250 г ⠀

Приготовление: ⠀ 

1. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой на сильном огне. Отварите макароны в соответствии с инструкцией на упаковке, а затем слейте в дуршлаг. 

2. Нарежьте кубиками лук и измельчите чеснок. Обжарьте в большой сковороде с оливковым маслом на среднем огне, до мягкости и прозрачности (около 5 минут). 

3. Добавьте нарезанные кусочки томатов (с соками), орегано, базилик, хлопья красного перца, соль и перец в сковороду. Хорошо перемешайте. 

4. Добавьте томатную пасту и ½ стак. воды в сковороду и перемешивайте, пока томатная паста не растворится в соусе. 

5. Убавьте огонь до минимума. Разрежьте сливочный сыр на несколько частей, а затем добавить их в сковороду с томатным соусом. Используйте венчик, чтобы размешать соус, пока сыр полностью не расплавится и соус не станет сливочным. 

6. Добавьте половину пармезана в сковороду и взбивайте до тех пор, пока он не растает. Затем повторите процедуру с оставшейся половиной. 

7. Добавьте в сковороду шпинат и готовьте до его увядания (3–5 минут). 

8. Выложите в сковороду отваренные макароны, хорошо перемешайте, чтобы они покрылись соусом. Попробуйте пасту и при необходимости добавьте соль и перец. 

9. Перед подачей по желанию дополнительно посыпьте блюдо тёртым пармезаном. ⠀ 

Приятного аппетита!

Паста с помидорами и шпинатом 0
Мне нравится
9
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!