​Эклеры со сливочным кремом

Ингредиенты:

  • Сахар — 1 стак. 
  • Масло сливочное — 200 г 
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Сахар ванильный — 1 ч. л. 
  • Сливки жирностью 22% — 1 стак.

Для глазури:

  • Какао-порошок — 1 ст. л. 
  • Сахар — 100 г 
  • Масло сливочное — 100 г

Для теста:

  • Соль — 1 щепотка 
  • Яйцо — 5 шт. 
  • Масло сливочное — 120 г 
  • Мука — 1 стак.

Приготовление:

1. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить щепотку соли, влить стакан кипятка и довести до кипения. Всыпать постепенно муку, энергично размешивая, чтобы не было комочков. Когда тесто уварится до однородной массы, снять с огня и дать немного остыть. 

2. Разогреть духовку до 210 °С. Добавить в тесто по одному все яйца, переложить в кондитерский мешок. Противень смазать маслом и выдавить на него тесто полосками 10–12 см и толщиной 1–2 см на расстоянии 3–4 см друг от друга. Выпекать 15–20 минут, до золотисто-коричневого цвета. 

3. В это время приготовить крем. Яйцо растереть с сахаром, влить понемногу горячие сливки и прогреть, постоянно помешивая, до загустения. Добавить ванильный сахар и дать остыть. Сливочное масло взбить добела и постепенно, продолжая взбивать, соединить с кремом. 

4. Готовые эклеры слегка надрезать с одного края, чтобы вышел пар, и положить остывать на решетку. 

5. Наполнить кремом кондитерский мешок и через проколы начинить эклеры. 

6. Приготовить глазурь. Вскипятить стакан воды с сахаром, дать немного остыть. Масло растереть с какао, тонкой струйкой влить в него теплый сироп и хорошо размешать. Покрыть эклеры глазурью.

Приятного аппетита!

​Эклеры со сливочным кремом 0
Мне нравится
15
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!