​Торт с йогуртовым муссом, абрикосами и голубикой

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт. 
  • Сахар — 90 г 
  • Мука — 90 г 
  • Ванильный сахар — 1 пакетик

Для мусса:

  • Питьевой йогурт (абрикосовый или персиковый) — 500 мл 
  • Сливки 33-35% — 200 мл 
  • Желатин — 3 ст. л. 
  • Сахарная пудра (по вкусу) — 2-3 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л. 
  • Нарезанные абрикосы — ⅔ стак. 
  • Специальное желе для торта — 1 пакетик 
  • Абрикосы, голубика — по вкусу

Приготовление:

1. Духовку разогреть до 180 °С. Квадратную форму или специальную разъемную смазать маслом, дно выстелить смазанной пекарской бумагой. 

2. Яйца взбить с обычным и ванильным сахаром до пышности. Аккуратно лопаточкой вмешать просеянную муку. 

3. Перелить тесто в форму и выпекать около 20 минут, до готовности. Остудить на решетке. Остывший бисквит переложить обратно в форму. 

4. Пока печется и остывает бисквит, приготовить мусс. Желатин залить ½ стак. йогурта на время, указанное на упаковке. Сливки взбить с пудрой и отставить. 

5. Готовый желатин распустить в микроволновке. Важно не перегреть! Соединить сначала с ¼ частью оставшегося йогурта, потом аккуратно смешать с остальным.

6. Добавить лимонный сок, взбитые сливки и кусочки абрикосов. Перемешать и поставить в холодильник примерно на 20 минут, не забывая периодически перемешивать. Как только мусс начнет схватываться, вылить поверх бисквита, разровнять и опять поставить до полного застывания. 

7. Когда застынет, сверху выложить ломтики абрикосов и голубику. Залить прозрачным желе.

Приятного аппетита!

​Торт с йогуртовым муссом, абрикосами и голубикой
​Торт с йогуртовым муссом, абрикосами и голубикой
Мне нравится
10
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!