​Пряная свинина, запеченная в духовке

Ингредиенты:

  • Филейная часть свинины — 2 кг
  • Чеснок — 6–7 зубчиков
  • Молотая сладкая паприка — 0,25 ч. л. 
  • Сушеный можжевельник — 4 ягоды 
  • Сушеный розмарин — 0,25 ч. л. 
  • Гвоздика — 2 бутона 
  • Кориандр — 0,5 ч. л. 
  • Перец чили хлопьями — 1/2 ч. л.
  • Оливковое масло — 1 ст. л. 
  • Соль — по вкусу 
  • Свежемолотый перец — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте свинину для запекания. Вымойте ее и обсушите бумажными полотенцами. Зубчики чеснока очистите. Крупные нарежьте длинными ломтиками, мелкие оставьте целыми. 

2. Приготовьте пряную смесь для свинины. Сладкую паприку, можжевельник, розмарин, гвоздику, кориандр и перец чили хлопьями сложите в ступку. Разотрите пестиком. Добавьте масло и перемешайте. 

3. Свинину выложите на стол. Тонким ножом сделайте в мясе глубокие проколы. Вставьте в них половину зубчиков чеснока. Переверните мясо на другую сторону и нашпигуйте оставшимся чесноком. 

4. Свинину натрите солью, затем смажьте пряной масляной смесью со всех сторон. Заверните в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре на 1–1,5 часа. 

5. Духовку нагрейте до 200°C. Со свинины снимите пищевую пленку и заверните мясо в фольгу. Выложите на противень и запекайте в течение 3,5–4 часов. На стол подайте горячим.

Приятного аппетита!

​Пряная свинина, запеченная в духовке 0
Мне нравится
7
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!