​Рыбный суп со скумбрией

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 1 шт.
  • Капуста белокочанная — 200 г 
  • Картофель — 2 шт. 
  • Морковь — 1 шт. 
  • Лук репчатый — 1 шт. 
  • Подсолнечное масло — 30 мл 
  • Пшено — 2–3 ст. л. 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец черный молотый — по вкусу 
  • Лавровый лист — 1 шт. 
  • Зелень — 10 г

Приготовление:

1. Рыбу очистите, выпотрошите, отрежьте голову и хорошо помойте внутри и снаружи. Выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. 

2. Доведите до кипения, огонь убавьте и снимите пену. Варите на самом минимальном огне до готовности рыбы. На это потребуется 30–35 минут. 

3. После достаньте из кастрюли отварную рыбу. Бульон процедите, добавьте в него нарезанный картофель. Начинайте варить суп. 

4. Морковь и лук нарежьте и выложите в сковороду с подсолнечным маслом. 

5. Припустите овощи в сковороде, сильно не зажаривая. Добавьте морковь с луком в суп. Нарежьте капусту и выложите в кастрюлю. Через 15 минут добавьте пшено, которое следует предварительно помыть. Суп посолите, поперчите, добавьте лавровый лист. 

6. Варите суп до готовности всех ингредиентов. Зелень нарежьте и выложите в готовый рыбный суп. 

7. Добавьте в кастрюлю отварную рыбу. 

8. Рыбный суп с капустой готов. 

Приятного аппетита!

​Рыбный суп со скумбрией 0
Мне нравится
16
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!