​Пирог с маком из дрожжевого теста

Ингредиенты:

  • Молоко — 200 мл
  • Сахар — 5–6 ст. л. 
  • Соль — 0,5 ч. л. 
  • Дрожжи свежие — 20 г 
  • Ванильный сахар — 10 г 
  • Мука пшеничная — 400 г 
  • Мак — 70 г 
  • Сливочное масло в тесто — 80 г
  • Сливочное масло в начинку — 10 г 
  • Яйцо куриное — 1 шт.

Приготовление:

1. Дрожжи раскрошите в миску. Влейте теплое молоко. Добавьте сахар, соль и ванильный сахар. 80 грамм сливочного масла растопите и добавьте в тесто. Всыпьте просеянную муку.

2. Замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. 

3. Миску с тестом накройте пищевой пленкой и отправьте в теплое место до увеличения теста в объеме в два-три раза. На это потребуется 1–1,5 часа. 

4. После тесто достаньте из миски, обомните. Разделите на две неравные части. Большую часть раскатайте в пласт и выложите начинку из мака. Такая начинка продается уже готовая с сахаром, но её можно приготовить самим. Мак залейте небольшим количеством воды и проварите 7–10 минут. После воду слейте, добавьте сахар по вкусу и разотрите ступкой или измельчите в кофемолке. 

5. Сверните пласт с маком в рулет. Нарежьте его на треугольники. Меньшую часть теста также раскатайте в пласт. Смажьте мягким сливочным маслом и посыпьте сахаром. Сверните рулетом и нарежьте кусочками шириной 2 сантиметра. 

6. Треугольники с маком выложите в сковороду с пекарской бумагой по кругу. В середину круга поместите кусочки теста с маслом и сахаром. Дайте пирогу расстояться в тепле 20–25 минут. Смажьте яйцом и отправьте в духовку.

7. Выпекайте пирог в духовке заранее разогретой до 175 ºC 45–50 минут. 

8. Пирог охладите, нарежьте и подавайте к столу. 

Приятного аппетита!

​Пирог с маком из дрожжевого теста 0
Мне нравится
14
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!