Паровая треска с голландским соусом

Ингредиенты на 4 порции:

  • 800 г трески,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 2 стебля сельдерея,
  • 1 картофелина,
  • укроп,
  • лавровый лист,
  • черный перец горошком,
  • соль

для голландского соуса: 

  • 4 желтка,
  • 3 ст ложки белого сухого вина,
  • сахар,
  • 125 г сливочного масла,
  • 1 ч ложка лимона,
  • соль,
  • перец

Приготовление:

1. Рыбу очистите, разделайте на филе и нарежьте на порционные куски весом по 200 г.

2. Очистите и промойте морковь, картофель, лук. 

3. Нарежьте все овощи и стебли сельдерея на куски и выложите их на дно широкой кастрюли или пароварки.

4. Влейте 2 ст воды, посолите, добавьте перец горошком, лавровый лист и укроп. Доведите воду до кипения и убавьте огонь.

5. Поставьте дуршлаг на кастрюлю с овощным бульоном. Выложите в него куски подготовленной рыбы. Накройте крышкой и варите на слабом огне 20 минут. Если нужно, добавьте воды в кастрюлю, чтобы овощи не пригорели.

6. Для соуса в сотейник выложите 4 желтка, влейте вино, 1 ст ложку воды и добавьте щепотку сахар и соли. Поставьте на водяную баню и перемешивайте венчиком, пока масса не начнет густеть.

7. В другой миске растопите сливочное масло и тонкой струйкой влейте в яичную массу, продолжая взбивать венчиком до загустения.

8. Добавьте в соус соль, перец и лимонный сок, перемешайте и перелейте в соусник. Подавайте соус к паровой треске с овощами.

Приятного аппетита!

Паровая треска с голландским соусом 0
Мне нравится
14
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!