Классический Вальдорф

Нежно, освежающе и легко: красиво сервированный фруктово-овощной микс - то, что так нужно, чтобы создать весеннее настроение за столом!

Ингредиенты:

  • Яблоко зелёное (большое) - 1шт.
  • Стебель сельдерея - 2-3 шт.
  • Грецкие орехи - (лучше обжаренные)
  • Виноград - 20-30 ягод
  • Майонез (лучше на натуральных яичных желтках) - 3 ст.л.
  • Жирные сливки (не менее 25%) - 100 мл
  • Лимон - 1 шт.

Приготовление:

1. Сельдерей очищаем от грубых волокон, яблоко освобождаем от кожицы, если она плотная и жёсткая, если же нет – оставляем. Удаляем сердцевину и шинкуем, яблоки сбрызгиваем лимонным соком, чтобы они сохранили привлекательный внешний вид и не потемнели. 

2. Грецкие орехи подсушиваем на слабом огне, без добавления масла, важно не перестараться, поэтому стоит пробовать их в процессе приготовления. Рубим готовые орехи не слишком мелко, их текстура придаст пикантности салату. 

3. Виноград разрезаем пополам - поэтому лучше выбирать сорта с крупными ягодами, обязательно вынимаем косточки. 

4. Для заправки смешиваем 3 ст.л. майонеза с жирными сливками и соком лимона. 

5. Все ингредиенты помещаем в глубокую миску, добавляем соус и перемешиваем. 

6. Готовый салат отправляем на пару часов в холодильник, чтобы он напитался ароматами и раскрыл свой вкус. 

Приятного аппетита!

Классический Вальдорф
Мне нравится
11
Загрузка...
Нет комментариев