Яйца по-шотландски

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 300 г свиных колбасок 
  • 140 г ветчины
  • 1 ч.л. измельченного шалфея
  • 1 ч.л. нарезанного тимьяна
  • 1 ч.л. молотого черного перца
  • 1 ч.л. нарезанной петрушки
  • 1 ч.л. горчицы
  • 1/4 луковицы, мелко порубленной
  • 100 г муки
  • 100 г панировочных сухарей
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Сварите 4 яйца. Варка должна длится точно 7 минут 30 секунд. 

2. Переложите яйца в миску с ледяной водой, ударьте каждое яйцо с обоих кончиков (это облегчает их очистку позже). Оставьте яйца в воде до полного остывания.Измельчите колбаски и ветчину. 

3. Смешайте с перцем, чайной ложкой шалфея, тимьяна, петрушки.  Добавьте горчицу и мелко порубленный лук.

4. Разделите фарш на 4 равных части. Положите одну порцию фарша в ладонь, расплющите. Положите в центр фарша очищенное яйцо и облепите со всех сторон фаршем.

5. Оставшееся несваренным яйцо взбейте. На отдельные тарелочки выложите муку и панировочные сухари. 

6. Обваляйте каждое яйцо в муке, потом опустите во взбитое яйцо и, наконец, панировочные сухари. Чтобы наша многослойная конструкция была слеплена лучше, можно каждую порцию плотно обмотать пищевой пленкой и поставить в холодильник на час. Если чувствуете, что и так все держится хорошо, этот этап можно пропустить. 

7. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Его должно быть много - сантиметров пять от дна. 

8. Опустите яйца в масло и обжаривайте 8-10 минут до золотистой и хрустящей корочки. 

9. Выньте яйца, промокните салфеткой, чтобы убрать масло - теперь можно подавать.

Приятного аппетита!

Яйца по-шотландски 0
Мне нравится
17
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!