​Датские булочки с шоколадной пастой

Восхитительные шоколадные булочки всего из 5 ингредиентов! Быстро, просто и очень вкусно! Хрустящее слоеное тесто и ароматная шоколадно-ореховая начинка — идеальное сочетание. Полчаса — и отличный десерт к чаю готов!

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 1 кг
  • Шоколадная паста — 200 г 
  • Фундук (или другие орехи) — 50 г 
  • Сливочное масло — 20 г 
  • Сахар — 3 ч. л.

Приготовление:

1. Измельчите фундук с помощью ножа или блендера. 

2. Разделите тесто на два равных квадрата и слегка раскатайте скалкой. 

3. Смажьте обе части теста шоколадной пастой, одну посыпьте сверху измельченным фундуком. 

4. Наложите один слой теста на второй начинкой внутрь. 

5. Разрежьте тесто на полоски 1-1,5 см.

6. Скрутите каждую полоску в спираль, а затем сверните в “улитку”. 

7. Выкладывайте булочки на застеленный пергаментом противень, сохраняя расстояние около 2 см между ними. 

8. Растопите сливочное масло и смажьте им булочки. Сверху присыпьте сахаром. 

9. Выпекайте булочки в духовке, разогретой до 190ºC, около 20-25 минут, до слегка золотистой корочки. 

10. Дайте готовым булочкам остыть, можно переложить их на решетку.

Приятного аппетита!

​Датские булочки с шоколадной пастой 0
Мне нравится
18
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!