​Курица по-азиатски с соевым соусом и кунжутом

Ингредиенты:

  • Мед — ¼ стак. 
  • Семена кунжута — 2 ст. л. 
  • Соевый соус — 2 ст. л. 
  • Чеснок — 1 зубчик 
  • Яичный белок — 1 шт. 
  • Крахмал — 2 ст. л. 
  • Куриные грудки — 2 шт. 
  • Отварные соцветия брокколи — 150 г 
  • Соль — по вкусу 
  • Черный перец — по вкусу 
  • Зеленый лук — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. В небольшой емкости смешиваем семена кунжута и соевый соус. 

2. Наливаем мед. Лучше отдать предпочтение продукту с жидкой консистенцией. Каждый сорт меда обладает неповторимым ароматом. Например, гречишный у разных продавцов будет отличаться и по запаху, и вкусу. Примите во внимание этот факт во время готовки. 

3. Кладем измельченный чеснок. Вилкой слегка придавливаем кусочки чеснока, чтобы вышел сок. Готовую смесь ставим в сторону. Этот микс нам понадобится позже. 

4. Режем куриное филе на небольшие кусочки, солим, перчим. 

5. В емкости средних размеров перемешиваем до однородной консистенции яичный белок и крахмал. Выкладываем в полученную смесь кусочки цыпленка и перемешиваем.

6. Разогреваем сковороду на среднем огне, наливаем растительное масло, выкладываем курицу. Обжариваем кусочки 3–4 минуты. 

7. Уменьшаем огонь до минимального, наливаем в сковороду соевую смесь, добавляем нарезанный зеленый лук, перемешиваем. Готовим блюдо еще 3 минуты. 

8. Кладем в сковороду отварные соцветия брокколи, перемешиваем. Готовим блюдо еще 2–3 минуты. Выключаем огонь.  

9. Сервируем курицу на рисовой подушке.

Приятного аппетита!

​Курица по-азиатски с соевым соусом и кунжутом 0
Мне нравится
9
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!