Нежный рисовый суп с курицей и шпинатом

Ингредиенты:

  • Куриный бульон — 1 л 
  • Рис — 0,5 стак. 
  • Куриное филе целое — 2 шт. 
  • Сливки — 200 мл 
  • Белый лук — 1–2 шт. 
  • Морковь средняя — 1 шт. 
  • Сельдерей — 3 черешка или кусочек корневого 
  • Чеснок — 3 зубчика 
  • Шпинат — 1 пучок 
  • Сливочное масло — 40 г 
  • Паприка молотая — 1 ч. л. 
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте продукты. Сварите заранее куриный бульон. Очистите и вымойте овощи и шпинат. Рис переберите, удалите порченые зерна, промойте до чистой воды. 

2. Нарежьте мелкими кубиками лук, чеснок, соломкой — морковь и сельдерей. 

3. На 20 г сливочного масла обжарьте овощи до полуготовности. Периодически перемешивайте, огонь слабый. 

4. Переложите овощи в кастрюлю, добавьте к ним рис, паприку, бульон. Варите под крышкой при слабом кипении 25 минут. 

5. Куриное филе посолите, поперчите. Обжарьте на сливочном масле до золотой корочки. 

6. Жареное куриное филе переложите в тару с плотной крышкой и оставьте на 5–10 минут. 

7. Добавьте в суп соль, перец черный молотый и сливки. Доведите до кипения и снимите с огня. 

8. Куриное филе порежьте наискосок, шпинат — тонкими полосочками. Положите в суп мясо и зелень, сразу подайте его к столу.

Приятного аппетита!

Нежный рисовый суп с курицей и шпинатом 0
Мне нравится
10
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!