Сливочное филе морского окуня

Ингредиенты:

  • Филе морского окуня — 800 г 
  • Луковицы шалота — 3 шт. 
  • Чеснок — 1 зубчик 
  • Большой пучок базилика — 1 шт. 
  • Веточки петрушки — 5 шт. 
  • Белое вино — 125 мл 
  • Сливки жирностью 22% — 125 мл 
  • Сливочное масло — 20 г 
  • Оливковое масло — 1 ст. л. 
  • Лимонный сок — 1 ст. л. Соль — по вкусу 
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

1. Обсушите филе морского окуня бумажными полотенцами. Посолите и поперчите со всех сторон. 

2. Очистите лук-шалот и чеснок и мелко нарежьте. Мелко нарежьте листья базилика и петрушки. 

3. Разогрейте сковороду с оливковым и сливочным маслом на среднем огне. Жарьте филе по 2 минуты с каждой стороны. Переложите филе на тарелку и сохраняйте в тепле, прикрыв куском фольги. 

4. Уменьшите огонь до слабого и добавьте на сковороду лук-шалот и чеснок. Жарьте, часто помешивая, 5 минут, до мягкости. 

5. Добавьте к шалоту базилик и петрушку, влейте вино, сливки и лимонный сок, посолите и поперчите. Готовьте соус, помешивая, на среднем огне, пока жидкость не уменьшится вдвое. 

6. Верните рыбу в соус и прогрейте 1 минуту. Переложите филе на тарелку, полейте соусом и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Сливочное филе морского окуня 0
Мне нравится
11
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!