Куриные бедра с гарниром из овощей

Ингредиенты:

  • Куриные бёдра — 5 шт. 
  • Картошка — 450 г 
  • Морковь — 5-6 шт. 
  • Лук репчатый — 1 шт. 
  • Чеснок — 5-6 зубчиков 
  • Соль, перец — по вкусу 
  • Паприка — ½ ч. л. 
  • Оливковое масло — 3-4 ст. л. 
  • Петрушка — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 190 °C. Противень хорошенько смажьте маслом. 

2. Почистите картофель и морковь, картошку нарежьте половинками или четвертинками, а морковь небольшими кусочками. 

3. Выложите на противень курицу, картофель, морковь, измельчённые лук и чеснок. Посолите, поперчите. 

4. Полейте блюдо оливковым маслом, всё перемешайте. 

5. Запекайте в духовке около 80 минут или до полной готовности (проверяйте, проколов вилкой). Если курица недостаточно подрумянилась, поставьте духовку в режим "broil" и запекайте дополнительно 5 минут. Следите за тем, чтобы курица не подгорела. 

6. По желанию блюдо можно украсить свежей петрушкой.

Приятного аппетита!

Куриные бедра с гарниром из овощей 0
Мне нравится
3
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!